• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

对市政协六届二次会议第173号提案的答复

发表时间:2019-08-28 17:51 [已归档]

潘江婷委员

您提出的关于对城区老旧多层住宅楼改造加装电梯的建议收悉,现答复如下:

首先感谢对我市居住在无电梯的多层居住楼的居住者尤其是老弱病残者的关心,对既有多层住宅楼增设电梯工作的关注。市建委对此高度重视,已安排相关职能科室积极对接,并积极做好相关工作。

一、我市既有多层住宅楼增设电梯工作推进情况

市政府于2018年5月21日已委托市房管局起草了《孝感市既有住宅增设电梯暂行办法》,目前已在广泛征求意见,待意见完善后按程序报批,并正式颁布实施。

二、建委推进既有多层住宅楼增设电梯工作计划

(一)积极配合房管部门做好《孝感市既有住宅增设电梯暂行办法》的意见征求,广泛开展好政策宣传和动员,充分咨询各单位和各阶层人员意见,做好相关政策的解释说明以及答复工作,充分获取群众的支持和参与,确保暂行办法的科学性和可行性。

(二)在《孝感市既有住宅增设电梯暂行办法》正式颁布实施后,我委将积极配合市房管局在老旧住宅小区中广泛宣传加装电梯的政策和程序,引导居民合法合理申报,并做好相关申报程序的服务工作。

(三)我委将积极配合房管部门开展好我市老旧多层住宅楼加装电梯改造工作,制定分步推进措施,稳步推进我市的老旧多层住宅楼改造加装电梯工作。成立既有多层住宅楼增设电梯工作协调领导小组,强化增设电梯施工中的设计、安全等行业监管,确保既有多层住宅楼增设电梯工作安全稳步推进。

                    

 

 

 

                          孝感市城乡建设委员会

 

                             2018711


扫描分享

相关阅读