• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

对市六届人大三次会议第177号建议的答复

发表时间:2019-08-28 17:49 [已归档]

晏进辉代表:

您提出的关于建设王母湖环湖绿道的建议收悉,现答复如下:

首先感谢您对孝感城区绿道建设的关心,市建委对此高度重视,安排相关科室积极对接,并做好相关工作。

一、规划情况

根据已编制的《孝感市“两湖”区域保护控制性规划》,在其区域旅游休闲规划的内部交通规划中,已经有环湖景观路和环湖绿道的规划内容,为王母湖、野猪湖环湖绿道建设提供了规划依据,与您的建议相吻合。

二、工作推进情况

市建委按市委市政府工作安排,目前已启动“两湖”生态绿道建设的有关工作。该绿道为市级郊野型绿道,全长32.2公里,市建委已启动规划方案设计等前期工作。

    三、下步工作打算

市建委和市直相关部门建立协调推进机制,加紧“两湖”绿道规划方案设计工作,结合“两湖”保护的生态与休闲需要,充分与相邻的凤凰天仙城建设相衔接,加快研究解决该绿道建设中遇到的困难和问题,确保该绿道建设项目按时间节点推进,打造美丽的两湖,给市民一个城郊的旅游景地。


 

孝感市城乡建设委员会

2018年7月16日


扫描分享

相关阅读