• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城住建局机关党委集中给支部书记进行政治“体检”

发表时间:2020-05-27 15:49

5月13日,应城市住建局机关党委组织召开2019年度基层组织书记党建述职评议会议,给支部书记党建履职情况进行集中政治“体检”。机关党委全体委员、17个支部书记、党务工作者共41人参加了评议会议。

 会前,17个党支部书记反复修改述职报告,认真分析和细心撰写党建述职评议发言材料。

会上,应城市质检站、白蚁所、适用房、自来水、国有房管所5个单位支部书记进行了典型交流发言。实事求是总结了亮点工作和成绩,深入查摆了本支部党建工作存在的问题,特别是自己履行抓党建第一责任人职责方面的不足和差距,问题查得细、原因找得实、“药方”开得准。

应城住建局机关党委书记对5位支部书记一一进行了点评,讲成绩客观实在,查问题深入具体,提措施明确可行,做到了见人见事见思想,体现了抓好党建工作的责任担当,基本达到了预期效果。

应城住建局机关党委书记指出,开展党支部书记抓党建工作述职评议,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党支部书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。各党支部书记要把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,要组织召开党支部委员会议,认真梳理个人查摆、点评意见指出的突出问题,列出问题清单、责任清单和整改清单,认真研究制定具备科学性、实效性、可操作性的整改方案,列明整改措施,明确整改时限,落实整改责任,进行销号管理,为全面推进住建各项工作高质量发展奠定坚定的思想基础。(刘奋)

扫描分享