• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

大悟县住建局积极服务特色企业

发表时间:2019-09-25 09:00

“感谢县住建局的悉心指导和帮助,湖北十八匠乡村建筑工作室在新城镇顺利挂牌了!”近日,大悟县住建局收到一封来自新城镇感谢信,写信人是该镇毛集村的曹鑫。

据悉,曹鑫是一名新生代建筑手艺工人,从小受到故乡传统民居的耳濡目染,在看到群众逐渐富裕,但是大部分乡村居民的房子普遍象水泥盒子,没有规划、没有特色、缺少美感、传统民居特色逐渐失传后,立志学习建筑设计,传承传统匠人手艺,建设具有鄂北特色风格的乡村民居村落。今年1月28日,曹鑫在大悟注册成立了湖北十八匠建筑设计装饰有限公司,公司主要经营园林设计、装修装饰施工,希望为村民设计、建造传统民居特色的房子。

大悟县住建局在了解到曹鑫的情况后,针对该公司没有办理相关资质、无法承揽项目的情况,主动服务,按照《建筑业企业资质管理规定》等有关法律法规,指导和帮助申报资质及合法合规承揽项目。同时,积极与新城镇政府对接联系,希望对该公司给予支持和宣传。今年9月上旬,“湖北十八匠乡村建筑工作室”在新城镇顺利挂牌成立,填补了大悟县农村民居无专业设计和施工空白,将有力推动传统民居传承和发展。

    

扫描分享

相关阅读