• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

汉川市住建局开展防空警报试鸣 暨国防、人防知识宣传活动

发表时间:2019-09-20 08:56

为进一步增强汉川市市民的国防观念和忧患意识,时刻保持“居安思危、警钟长鸣”的警醒意识,9月18日,汉川市住建局举行“9.18”防空警报试鸣暨国防、人防知识宣传活动。

上午,以“礼赞新中国  共筑人防梦”为主题的宣传活动在火猴山公园展开。活动现场,宣传展板、人防标语、宣传资料、法律咨询台等形式多样的方式引来了大批围观群众,现场发放宣传资料1000余份,悬挂人防宣传标语20余条和宣传展板10块,接待人防法律咨询市民100余人。

晚8时整,汉川市住建局负责人下达防空警报试鸣的命令,全市所有固定警报器同时响起,依次鸣放预先警报、空袭警报、解除警报三种信号,防空警报音响覆盖率主城区达99%,有效促进了民众防空防灾、自救互救知识,提高了群众防灾减灾的意识和基本技能,养成遭遇灾害时理性对待的行为习惯。(邵小荣)

0人防工作人员向汉川市城关中学学生宣讲人防知识.jpg

0汉川市住建局举行防空警报试鸣暨国防、人防知识宣传活动.jpg

扫描分享

相关阅读