• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

着力解决“两不愁三保障”突出问题 云梦今年实现农村危房改造应改尽改

发表时间:2019-09-02 09:25

8月28日上午,记者走进云梦县胡金店镇宋店村,一排红瓦灰墙的新房映入眼帘。房前新修的水泥地院落里,三位老人正围坐在一起拉家常。

82岁的宋继明、79岁的柳国华和63岁的曾翠容都是五保户,今年3月,胡金店镇启动2019年危房改造工作,他们家被列为危房改造户。政府出钱给我们这些困难户修房子,别提我心里有多高兴了。宋继明指着身后的新房说:这房子是5月动工建的,两个多月就建好了,7月我就住进了新房。

在胡金店镇,今年受益于农村危房改造政策的有38户困难户,目前都已改造完成。据介绍,根据云梦县住房和城乡建设局的要求,今年3月启动危房改造工作,该镇按照不重一户、不漏一户、不错一户的原则,通过政策宣传、信息核对、勘察房屋现状等方式,对全镇的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭四类重点对象的住房进行拉网式的排查,多措并举解决四类人群的住房问题。

为进一步保障困难群众住房安全,着力解决两不愁三保障”突出问题,今年以来,云梦县把农村危房改造和人居环境整治工作作为打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会的重点工作,狠抓政策措施落实。

截至目前,云梦县已完成农村危房改造456户,占改造计划81%。5月,全县完成2019年第一批农村危房改造户验收245户,拨付补助资金405.6万元,已通过“一卡通”发放到位。目前,正在开展第二批危房改造验收,9月底补助资金将全部发放到户。预计10月底前,该县将完成所有危房改造目标任务。(徐配配  刘劲松 )

 


扫描分享

相关阅读