• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

汉川市住建局开展建设工程安全生产“百日攻坚”行动

发表时间:2019-09-04 09:19

汉川市住建局日前召开安全专题会议,部署开展全市建设工程安全生产“百日攻坚”行动,确保全市建筑工程领域安全生产形势持续稳定。

扎实做好极端天气安全生产工作。根据部署,市住建局及时发布预警信息,加强对深基坑、高边坡、高大模板支撑体系等重点部位的隐患排查,督促相关单位及时防范化解汛期安全风险,遇雷雨、大风等极端天气,果断撤出施工人员和停止相关作业。同时,加强作业人员安全培训,确保施工作业人员身心健康和生命安全。

加强危险性较大的分部分项工程安全管控。着力健全危险性较大的分部分项工程管控体系,重点查处施工企业未按规定编制、审核、论证专项施工方案以及未按方案落实实施,在危险性较大的分部分项工程施工时相关负责人未到场带班检查,监理单位未将危险性较大的分部分项工程列入监理规划和监理实施细则,未对工程管控情况进行监督等行为。

巩固安全整治成果。严格落实高处坠落、物体打击、起重伤害、坍塌等安全技术措施,构建安全管控长效机制,加强特种作业人员持证上岗以及接受安全教育培训、技术交底、安全考核情况的日常检查,确保全市建筑工程领域安全工作做细做实。(陈燕武)


扫描分享

相关阅读