• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

云梦城关镇全面治理生活垃圾

发表时间:2019-08-29 11:38

    8月20日,在云梦县城关镇幸福社区居委会门前,聚了不少人,大家正在关注该镇公示的7月份各社区、村卫生检查评比结果。这是该镇发动群众广泛参与垃圾和环境治理的一个侧影。

    该镇通过广泛宣传,制定村规民约,倡导民主自治管理,由各村民小组每周定期开展问题自查,镇城建所每月组织考核评比。全镇共清理农户乱堆乱放垃圾100余处,清理街道、村组附近沟渠积淤1000余米长。

    按照农户分类、村集中收运、无害化处理原则,镇政府在各村配备保洁员2至4名,垃圾清运车1至2辆,垃圾清运人员2名;各村在村组集中的位置设置可回收物、有害垃圾桶,由群众对生活垃圾进行初步分类,保洁员每日进行收集,村委会安排人员统一收运、集中处理。

    每季度在村组开展1次环境卫生大整治活动,以房前屋后垃圾清理收集、卫生改厕、污水治理、河沟清理为目标,整治村庄环境。今年来,该镇共出动清运机械200多辆次,人工1000人次,累计清运垃圾300余吨。


扫描分享

相关阅读