• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

汉川市住建局加强城建档案管理工作

发表时间:2019-08-29 10:35

机构改革以来,汉川市住建局集中人员、集中时间、对照标准,扎实开展城建档案安全风险隐患排查整治工作,确保档案管理绝对安全。

加强组织领导。局成立了以党组书记、局长为组长,分管副局长为副组长的隐患排查整治工作领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关股室全力参与的工作格局。局党组召开了专题会议,认真分析研究城建档案管理存在的安全风险,制定了具体措施,明确了工作责任。

完善制度管理。结合实际,建立完善了保密、整理、利用、借阅、鉴定、销毁等档案管理工作制度,制定了城建档案移交、城建声像档案管理等有关制度,把建设工程档案管理纳入建设工程项目管理程序。建立健全应对突发性重大灾害紧急处置机制,提高安全保障和救灾能力,最大限度的减少灾害损失。

强化安全措施。档案库房达到防火、防盗、防潮、防霉、防高温的管理要求。全面系统地对馆藏档案进行规范化整理,各类工程竣工档案数字化率达100%。实行安全巡查制度,管理员每日要对库房进行一次巡查登记;每周至少要对铁栅栏、防盗门、灭火器等安全设施进行一次重点检查;每月至少要对监控探头、地下管线系统等设施设备进行严格调试,确保运转正常。(徐艳  范文娟)


扫描分享

相关阅读