• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南区住建局开展建筑节能与勘察设计综合检查

发表时间:2019-08-21 10:36

7月23日至8月12日,孝南区住建局组织对区域内在建工程开展了建筑节能与勘察设计综合检查。

此次检查项目11个,总建筑面积108万平米,采取查资料、看现场、询问技术人员的形式,重点围绕设计、施工、监理、实物等方面开展检查相关内容。对少数项目存在图纸设计与计算书、实物不一致,或无设计变更手续;部分项目存在未做外墙保温,节能材料检测项目不全、报告不齐、资料不完善,屋面保温材料设计与实物不符,预拌砂浆使用量或数量不详,未按设计要求使用可再生能源等现象,下达《孝南区建设工程建筑节能检查责令限期整改通知书》5份,并要求各相关项目要对照限期整改通知书,一一认领问题,迅速整改到位。

下一步,孝南区住建局还将开展“回头看”工作,对未整改或整改不到位的项目,按照《建筑法》及《民用建筑节能条例》等相关法律、法规进行处罚。(杨耀华)

图片7.png

扫描分享

相关阅读