• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南区住建局五措并举抓农村危房改造整改

发表时间:2019-08-07 11:21 [已归档]

8月5日,省住建厅召开“农村危房改造工作远程视频培训会”,通报了全省农村危房改造工作的进展情况。

会后,孝南区住建局迅速落实会议精神,提高政治站位,从解难事办实事入手,全力推进农村危房改造整改工作,夯实脱贫攻坚战基础。

领导重视抓整改。孝南区党政“一把手”亲自抓,8月5日晚听取区住建局关于全区农村危房改造工作进展情况及省住建厅农村危房改造工作专题会议精神后,连夜组织相关部门召开专题会议,安排部署农村危房改造工作。同时,要求各地和相关部门在充分做好农村危房认定鉴定工作的基础上,迅速启动改造工作,严把质量关。

部门联动抓整改。按照中央省住建厅和市区的要求,区住建局联合区扶贫办、区民政局、区残联等部门,按照住房安全有保障的总要求,对全区“四类对象”全面排查,坚决做到不漏一户,全部纳入。

一户一册抓整改。对全区认定农村危房改造对象,按一户一册、一户一档建立专门的档案资料,明确改造面积,开工和竣工的时间及包保责任人,对照目标抓落实。

专班督办抓整改。采取了“一周一通报、一周一排名、一旬一约谈”的督办措施,加大督办力度,加快改造进度,确保8月底之前349户农村危房改造任务全面竣工。

筹措资金抓整改。为确保工作落地落实落细,2019年省级危改任务337万元改造资金拨付到专用账户,对于区级统筹的149户农村危房改造户的资金,区政府已筹措改造资金300万元予以解决,确保做到应纳尽纳,应改尽改。(黄成)


扫描分享