• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

云梦多举措落实农民工工资“四项制度”

发表时间:2019-08-07 10:42 [已归档]

    针对施工企业反映农民工流动性较大,银行代发农民工工资后,农民工担心工资超过5000元要交所得税,不愿银行代发等问题,今年以来,云梦县住建局多措并举推进“四项制度”(即农民工工资保证金制、实名制、专户制和按月足额发放制)全面落实。
    该局积极宣传政策,新开工的项目在办理建筑施工许可证前,督促施工单位开设农民工专用账户,目前新开工的项目已全部开设农民工专用账户;积极协调配合劳动监察部门处理拖欠农民工工资问题,向施工单位下发工作联系函,要求施工单位到劳动监察部门办理农民工工资保证金或保函;在日常工地检查中,将农民工工资作为重点检查内容,对未落实“四项制度”的施工单位下达整改通知书,并督促其整改落实到位;对被投诉拖欠农民工工资问题的项目,在工程环节性验收时暂缓或不予验收。
(王长桂)



扫描分享

相关阅读