• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

履职责强举措孝昌县建设局各项工作开局良好

发表时间:2015-04-15

今年以来,按照市建委和孝昌县委县政府的总体工作部署,该县城乡建设局紧紧围绕建设“精美县城、恬美集镇、秀美乡村”的工作目标,突出重点、落实措施、夯实责任,有力地推进了各项工作有序开展。

抓好城区基础设施建设。将一批改善民生和管长远促发展的市政基础设施工程列入 2015 年城建计划,迅速启动续建、在建工程开工建设。同时,完成乔木近 5 万株、小灌木 1 千株、色块 1 万平方米栽植工作。

扎实开展“四城同创”。签订了卫星遥感调查与测评合同,开展了主次干道、城乡结合部、城中村综合整治。

着力推进新型城镇化进程。对乡镇集镇建设、农村危房改造、宜居村庄建设项目进行了调查摸底。启动了新型城镇化三年行动方案的编制工作,加快编制城乡生活垃圾统筹治理规划,“三万”活动顺利推进。

抓好建筑质量安全监管。召开了全县建筑质量安全大会,签订了建筑安全责任目标管理书。接收城建档案资料 158 卷,声像档案中光碟入库 8 张,照片入库 1782 张。完成网上合同备案 19 项,竣工结算备案 1 项。

强力推进建筑节能。今年新开工项目和在建项目 , 建筑节能标准执行率均达 100% 33 个在建项目全部实施太阳能与建筑一体化技术来供应生活热水。

    加大项目申报力度。积极组织申报了农村生活垃圾分类、区域垃圾处理场、美丽乡村等 7 个示范项目。编制了城区基础设施投融资体制改革试点实施方案。(李秀学)

扫描分享

相关阅读