• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

完善功能提升形象汉川建设局全力推进建设事业持续健康发展

发表时间:2015-04-23

今年以来,汉川市城乡建设局紧紧围绕市委、市政府的统一部署,以服务经济建设为己任,坚持投入拉动、整治推动、质量促动、破解难题,主动适应经济发展新常态,全力打造秀美汉川。

坚持投入拉动,完善城市功能。按照 先急后缓、稳步推进 的原则,积极拓宽筹资渠道,通过争取项目资金、鼓励企业自行投资等方式共启动实施市政工程项目 11 项。

坚持整治推动,提升城市形象。开展环境卫生大整治,在城乡结合部、河岸、闸口、小区死角、建筑工地旁等清理清运垃圾近 400 吨;清洗垃圾桶、果皮箱 1000 多个,清洗路缘石近万米,城区环境面貌保持良好态势。

坚持质量促进,规范市场秩序。对全市建筑市场进行摸底排查,督促不按法定程序开工建设的项目完善手续整改到位。严格资质审查,坚决清退不具备相应资质和有不良记录的施工企业和监理单位。

坚持破解农村垃圾处理难题,推动 美丽乡村 建设。采取卖断环卫保洁经营权、成立城建环保站、环卫保洁公司等多种方式,积极探索环卫保洁机制,实现所有行政村常态化保洁,进一步推进了农村生活垃圾减量化、无害化、资源化。

扫描分享

相关阅读