• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城乡镇污水治理工作加快推进

发表时间:2018-03-22

     今年以来,应城市建设局严格把握时间节点,大力推进乡镇污水治理各项工作,确保工作目标任务按要求落实。

     截至目前,该市乡镇污水处理项目已全部开工,其中:东马坊生活污水处理厂于2017年5月分两处开工建设,主体工程基础及FMBR设备安装已完成。污水收集主管网工程正在进行项目招标;长江埠污水处理厂于2017年10月开工,厂区主体土建工程已完成,正在进行厂区连接管网及配套工程施工,部分设备已组织安装,污水收集主管已完成1.5公里;其他乡镇污水处理厂于11月20日开工,已完成施工便道、厂区场地平整、用电工程等建设,正在进行围墙及主体工程建设。

     下一步,该局将加快项目建设进度,力争2018年4月底,完成东马坊、长江埠厂区建设任务,调试运行;力争2018年上半年完成其他乡镇厂区主体土建工程建设,12月完成厂区管网建设任务,投入试运行。(徐剑虹)

扫描分享

相关阅读