• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

三小时办好施工许可 服务企业无止境

发表时间:2020-11-06 15:15

       “我们平仓房之所以建得这么快,也得感谢住建局工作人员帮我们快速办理了《施工许可证》啊!”11月2日上午,汉川市华严农场富春村,正在施工现场巡查的湖北华粮稻米储备有限公司副总经理凌飞感叹道。究竟有多快办理了《施工许可证》呢?事情还得从4个月前的那天说起。

       7月2日上午,落户汉川的湖北华粮稻米储备有限公司副总经理凌飞来到汉川市政务服务中心住建窗口,递交办理《施工许可证》的申请资料。工作人员接到申请审核后,已到中午12点,正是下班时间。该公司属粮食收储行业,符合中央新冠疫情防控常态化背景下的“六保”政策。由武汉国家稻米交易中心有限公司投资兴建,预投资4120万元,新建4栋平仓房,建筑面积8060平方米,建成后库容能力是4万吨。看到室外正下着暴雨,考虑到该公司负责人又是从华严农场富春村赶过来的,工作人员现场决定启动延时服务,利用中餐和午休时间为其办理《施工许可证》。4名工作人员通过线上、线下对一大摞申报资料逐一核对,经过两个小时的紧张忙碌,下午2点钟,凌总终于领到了《施工许可证》。“太感谢你们了,原以为十天半月才能办好的《施工许可证》,在这里不到3个小时就办好了!我们好提早动工了!” 凌总激动地说。

       7月6日,凌总还专程来到市政务服务大厅住建窗口,送上一面锦旗,上书“优质高效办实事,真诚服务助企业。”代表公司表达对窗口工作人员优质高效服务的感激之情。

优化营商环境只有更好,没有最好。据介绍,近年以来,汉川市住建局大力推动住建领域营商环境持续优化,始终围绕优化营商环境创新举措,选派服务意识强、业务素质高的同志到市政务服务中心住建窗口工作,不断简化流程,减少环节,优化服务,打造满意窗口。(潘学文)

0汉川市住建局3小时办好施工许可证.jpg

扫描分享