• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城住建系统举办道德讲堂:致敬最美逆行者

发表时间:2020-10-10 11:18

       致敬战“疫”英雄,弘扬道德新风。9月27日,应城市住建局建设工程质量临督检测站、经济适用住房发展中心联合举办道德讲堂,寻找身边最美抗疫英雄,致敬最美逆行者。

图片1.png

       道德讲堂活动由七个环节组成。有学防护、唱歌曲、看视频、抗疫掠影、谈感悟、做承诺、送吉祥等内容,每个环节都深刻融合了道德的意义。

       “我能感觉到你的心跳 因为我们的心连在一起……”活动在一曲《我们在一起》的歌声中拉开序幕,在场人员齐声歌唱,用歌声向所有奋在抗疫一线的白衣天使致以最崇高的敬意。

身边人讲身边事、身边事教身边人。在抗疫掠影环节,用一张张图片展现了两个支部的党员干部在参与抗击新冠肺炎疫情的斗争中,舍弃了和家人团聚的机会,冒着被感染的风险,主动投入战斗一线。就是这些平凡的人,用他们不平凡的力量坚守岗位,守护万家灯火。

图片2.png

       学习先进典型,弘扬抗疫精神。参加“道德讲堂”活动的50多名干部职工纷纷表示,要以身边的抗疫英雄为榜样,学习他们的敢于担当、乐于助人、甘于奉献的抗疫精神。


扫描分享