• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌县住建局加快推进“红色物业”全覆盖

发表时间:2020-09-25 10:14

       今年来,孝昌县住建局把打造“红色物业”作为提升城市基层治理水平的有力抓手,强化党建引领,推动协商共治,以红色元素、党建温度提升社区居民满意度,有效推动城市基层治理提质增效,加速稳步推进“红色物业”全覆盖。

       专班专责推进。成立以单位主要负责人任组长、分管党建和物业工作的领导任副组长、相关股室人员为成员的工作专班,下设综合、党建、业务三个工作组,各组按照工作项目化、项目清单化、清单责任化要求,各司其职、密切配合,合力推进“红色物业”全覆盖工作。

       完善体系推进。按照全县深化党建引领加强基层社会治理工作要求,制定推进“红色物业”服务管理全覆盖、“三无小区”物业服务全覆盖、物业服务企业行业党(工)委组建工作方案,逐步健全完善党组织领导下的居民委员会、业主委员会、物业服务企业“三方联动”机制。

       调研摸底推进。工作专班深入城区18个社区开展小区基本情况调查摸底,城区共有224个小区,目前已成立业主委员会的有5个,有物业服务的60个。全县城区共有34家物业服务企业,其中21家物业服务企业有党员,党员人数共有33名,目前有5家物业服务企符合成立党支部条件。

       督办指导推进。工作专班联合县开发区、花园镇对符合成立党组织的物业企业加强督促指导,目前五家符合单独建、联合建条件的物业服务企业按照组织程序成立党支部。(通讯员 蒋双清)    

扫描分享