• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南区住建局组建“突击队”积极参与防汛抢险工作

发表时间:2020-07-20 16:47

       (本报讯 记者郑玉欢 通讯员虞宇杰 黄成) 7月17日,受强降雨影响,府河、澴河、沦河水位再次上涨,超过警戒水位,部分防段超保证水位。

       按照区防指统一安排,孝南区住建局召开防汛工作紧急会议,迅速召集湖北川冶建设公司、湖北金昊建设公司两支抢险队伍共60名突击队员、6车砂石料、2台反铲车,奔赴朱湖附近的东山头沦河堤防段八一大桥附近进行驻扎,24小时待命,确保人民群众生命财产安全。    

       据了解,为充分发挥住建部门抗灾抢险的先锋作用,更好应对当前全区严峻的防汛工作形势,孝南区住建局迅速号召区内十余家企业参与组成的专业救援突击队,参与全区防汛抢险工作。

       该局防汛专业救援突击队共整编队伍300人,注重遴选思想过硬、敢打硬仗、乐于奉献的青壮年,作为全区防汛救灾的主力队伍,负责朱湖地区的抢险救援任务。各突击队分队备足救生衣、雨鞋、铁铲、铁镐等抢险物资,随时保持临战状态,做到召之即来,来之能战,第一时间参与抢险救援工作。


扫描分享