• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城自来水公司全力保障汛期供水安全

发表时间:2020-07-10 11:20

       供水于心,服务于民。7月9日,应城市住建局负责人深入自来水公司供水一线,调研安全供水情况并看望慰问坚守供水一线的干部职工。

       6月底以来,我市连续遭遇几轮强降雨过程,河、湖水位迅速上涨,部分农田被淹、房屋受渍。

       应城市自来水公司提前研判,超前谋划,事前准备,建立健全二十四小时总值班制度、设备定期保养维护制度、水质检测及时公布制度、泵房供电供水机组运行维护保养管理制度、管网巡查制度、厂区渍水抽排制度、物资储备、应急抢修等制度,从容应对迅猛水情,为全市正常供水,安全供水、优质供水提供了坚强的服务保障。

应城市住建局负责人表示,自来水公司要建立汉川取水口、一水厂、二水厂联动协调工作机制,做好水情水量水质监测;增加水质抽样检测频次,严格落实值班值守,常态开展设施设备维护保养,加强管网巡查力度,优化供水服务窗口质量,确保在关键时期为全市人民交上一份合格答卷、满意答卷。(李斌)

0应城自来水公司全力保障汛期供水安全.jpg

扫描分享