• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城市住建局开展住宅小区消防培训演练

发表时间:2020-06-18 11:08

       6月17日,应城市住建局联合市消防救援大队在家和小区举办2020年“安全生产月”住宅小区消防培训演练活动。城区各社区负责人、物业企业负责人和消防安全员、业主代表参加活动,市消防救援大队教官现场点评演示指导,参与人员达150余人。

1.png

       活动现场采取悬挂横幅标语、搭设展台、摆放展板、发放宣传资料、开展演练、讲解答疑等方式,向市民宣传消防安全等知识。针对小区住户消防安全意识薄弱,火场逃生能力差等实际,专题为小区住户讲解了如何安全用火用电、火场中如何逃生自救、如何扑灭初期火灾等消防安全知识,并向现场人员讲解应急照明、灭火器等消防设施功能和使用方式,细心讲解的同时接受现场群众的咨询并现场进行消防问题解答。

       在现场灭火演练中,市消防救援大队展示了各项灭火技能,并对灭火器、消防水带的正确使用方法并进行现场示范,手把手教授灭火器和消防水带的使用要领,切实提高了参训人员的防火灭火能力。

2.png

       此次消防培训演练活动,有效提高了应城市物业从业人员的消防安全意识和防范火灾能力,进一步增强了小区消防安全意识,提高了自防自救能力。大家纷纷表示,社区和业主的安全离不开消防,物业企业将始终如一地做好各项消防工作,遏制社区火灾事故的发生。(李斌)


扫描分享