• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

安陆市住建局加强工程质量和职称评审政策宣贯

发表时间:2020-06-19 11:06

       为督促建筑业企业完善工程质量保障体系,深入推进工程质量安全标准化,落实工程质量安全手册制度,着力强化工程质量安全信息化监管,促进建筑行业的专业技术人才培养与发展,6月18日,安陆市住建局与安陆市人社局联合组织召开了工程质量标准化、工程质量安全手册、和职称评审条件宣贯会议。

       此次宣贯培训重点围绕工程质量标准化的相关政策文件内容以及2020年本市房屋建筑工程质量标准化目标、湖北省工程系列建设工程专业技术职务任职资格申报评审条件、湖北省档案专业技术职务任职资格申报评审条件、检测样品二维码或芯片唯一性标识、《关于印发湖北省工程质量安全手册实施细则(试行)的通知》(鄂建办[2019]197号)文件精神,并宣讲《湖北省工程质量安全手册实施细则(试行)》中的房屋建筑工程实体质量控制内容。

图片1.png

       安陆市住建局党组成员、副局长李安平强调,建筑业企业要提高思想认识,完善强化工程质量保障体系,切实把高质量发展要求固化为质量意识、内化为质量自觉、转化为质量行动,深入实施品牌带动工程,高标准、高质量推动品牌建设、信誉建设,大力弘扬“工匠精神”和企业家精神。同时,应当自主发展培养自己的技术力量,打开晋升通道,让优秀的工程技术人员成为企业真正的技术力量支撑,为建筑业高质量发展积蓄力量。

       安陆市住建局局属相关单位负责人,建筑业协会主要负责人、人社局相关负责人,全市建设、施工、监理企业代表以及在建项目管理人员参加培训。(李庆传)


扫描分享