• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市首获预拌混凝土绿色生产标识

发表时间:2020-06-10 15:33

根据省住建厅、省工信委《关于印发<湖北省绿色建材评价标识实施细则(试行)>、<湖北省预拌混凝土绿色生产评价标识实施细则(试行)>的通知》要求和《预拌混凝土绿色生产及管理技术规程》规定,近期中技国际工程有限公司对湖北中都集团混凝土有限公司进行了预拌混凝土绿色生产评价,并颁发了三星预拌混凝土绿色生产证书,湖北省散装水泥办公室授予湖北中都集团混凝土有限公司预拌混凝土绿色生产三星级标识牌,成为我市首家获得预拌混凝土绿色生产标识的企业,也是我市市唯一一家获得预拌混凝土绿色生产三星级标识的企业。

据悉,2018年8月中都集团完成新型绿色环保型混凝土搅拌站建设搬迁工作,新的环保搅拌站正式启用。新搅拌站是现代搅拌技术、全封闭环保技术、信息智能技术的高度融合体,设计年生产预拌混凝土100万立方。主机楼、骨料仓、输送带、车辆冲洗区整体封装,布局合理,阻隔粉尘噪音效果好。搅拌站拥有先进的环保利器,在整个全封闭的作业区内,采用喷雾压尘系统控尘,外墙隔温隔音;在各作业单元,主机楼、粉罐采用脉冲除尘器除尘降噪,搅拌机采用高精度减速机降噪,配料站采用地仓形式控尘降噪,输送带采用夹芯板整体外包降噪,进出车辆采用全自动智能系统洗车,全覆盖、立体式控尘、降噪、减污,如同给整个搅拌站罩上“绿色防护罩”。为有效破解生产过程中产生的“废水、废浆、废渣”难题,该公司引入国内领先的混凝土砂石清洗、分离、回收和污水净化循环利用处理系统,将废水、废浆、废渣“吃干榨净”,实现水、砂、石高效回收再利用,杜绝排放污染,节约资源,降低成本,废料100%回收,废水100%回收。(虞宇杰  厉泽艳)

扫描分享