• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

住建普法进小区 物业知识入人心

发表时间:2020-06-08 18:18

为积极引导广大业主关心、支持物业管理工作,提升物业管理水平,促进和谐小区建设,6月2日市住建局大院社区物业公司、业主管理委员及社区服务中心在老市委大院小区开展《物业管理条例》的宣传咨询活动。

“我家住在7楼,现在年纪大了上下楼梯很不方便,老房子能不能加装电梯,解决高龄住户的出行问题?”一位84岁的老大爷希望通过住建部门和物业协调,实现老房子电梯入户,小区物业公司当场承诺将尽快协调该栋各层住户,就加装电梯进行沟通协商。

活动就群众关心的热点问题进行了详细的解答,针对咨询较多的房屋漏水是否可以申请补助的问题,现场人员详细将管理条例中住宅专项维修资金的申领条件、申请流程深入浅出的为咨询住户进行讲解。

现场累计接待咨询群众120余人,发放《孝感市住宅小区物业管理条例》、《湖北省物业服务和管理条例解读知识问答》等普法宣传资料150多份,切实加深了市民对物业管理政策、业主享有的权利和应尽义务等有了更深的了解,为构建文明、和谐的社区奠定了良好的基础。

扫描分享