• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市住建局传达学习全国“两会”精神

发表时间:2020-06-05 17:13

6月1日,市住建局组织召开局党组(扩大)暨理论学习中心组会议,传达学习全国“两会”精神,并开展专题研讨。

会议指出,今年全国“两会”是在特殊节点、特殊背景下召开的一次具有特殊使命的会议。对于在疫情防控阶段性胜利的时刻,动员全国上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抓住机遇、应对挑战,迎难而上、开拓进取,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重要意义。

会议要求,一是提高政治站位。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前的一项重大政治任务,全系统各单位要组织干部职工认真开展各种形式的学习,迅速领会“两会”重要精神,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,为夺取经济发展和疫情防控双胜利做出更大贡献。二是坚定发展信心。要把疫情常态化防控作为基本前提,统筹疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,维护经济发展和社会稳定大局。三是狠抓工作落实。按照年初制定的各项目标任务,对标对表,将“两会”精神落实到各项决策部署和实际工作之中,只争朝夕、真抓实干、主动作为,抢抓工作进度,把疫情耽误的时间补回来,确保完成全年工作任务。同时,以守土有责、守土负责、守土尽责的高度责任感,严格落实安全生产要求,全面排查住建领域安全隐患,做到早发现问题,早解决问题,早处理风险隐患,做好预判和预案,切实做到“管好人、管好事、看好门”,确保社会稳定。

扫描分享