• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

精准推进下实功 精准落地见实效——住建局领导调研督导精准扶贫驻村工作

发表时间:2020-05-13 09:27

2020年5月10日,市住建局党组书记、局长蒋亚林一行赴大悟县宣化镇和夏店镇,调研督导精准扶贫驻村工作,市住建局副局长常青、调研员刘金忠及市住建局扶贫专班相关人员参加调研。

在宣化店镇新店村,蒋亚林一行与镇村干部、驻村工作队队员们一起召开了座谈会,听取了镇村干部、驻村工作前期新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚相关工作情况的汇报,进行了深入交流,还检查扶贫档案和有关资料。蒋亚林指出,当前脱贫攻坚进入最后冲锋冲刺阶段,关键是要找准路子,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。要完善和落实“一户一策”精准脱贫方案,按照中央和省里脱贫攻坚工作部署,科学规划,用好政策,带领群众走上致富路。同时要求,在整体防控疫情常态化环境下,继续做好防疫的各项政策宣传和部署具体防疫工作;要端正工作态度,不断学习提高思想和觉悟,认真完成党和政府交办各项任务,服务人民,服务群众,共克时艰,切实实现快速脱贫致富!

蒋亚林一行还先后到大悟县河口镇顺山村和夏店镇夏店村、高坡村、左河村的贫困户家中,了解他们的家庭情况和生产生活情况,询问扶贫政策和扶贫措施落实情况。同时嘱咐随行人员要认真研究相关政策,制定切实可行、行之有效的救助措施,加大力度帮助贫困户解决实际问题,切实改善他们的生产生活条件。(朱斌)

扫描分享