• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

加快治理水体 推进生态恢复——副市长叶华组织开展巡河检查

发表时间:2020-05-11 09:26

5月6日下午,市政府副市长、澴河河长叶华,带领澴河河湖长制工作联系单位和河湖长办公室分管负责人,对澴河进行了巡查。叶华副市长一行从澴河河口大桥出发,全线查看了澴河右岸卧龙乡、陡岗镇河段,重点检查了澴川国投公司在池庙村一带的采砂厂,然后转澴河支流—孝昌县陡山乡许砦河,查看了水污染治理。

巡查发现,澴河右岸卧龙乡河段河道上有违规建筑物一处,河床中有几处废弃水泥杆和一条废弃铁皮小船,陡岗镇河段有一处扑鱼迷魂阵,河坡有少量散养放牧,叶华副市长当即要求孝南区进行整改,并对澴河全线进行排查。在池庙村采砂厂,叶华副市长听取了澴川国投公司相关负责人介绍采砂生产情况,要求澴川国投公司一方面要科学合理安排生产,保障河沙供应,支持重点建设,另一方面要制定预案,做好汛期到来的应对措施,同时,还要配合做好澴河生态保护恢复工作。在陡山乡许砦河,叶华副市长听取了孝昌县政府主要领导介绍水污染治理情况,了解到陡山乡污水处理厂运行后,许砦河水质得到较大改善,下一步将采取清淤和恢复生态措施,叶华副市长予以肯定,并要求加快治理,尽快恢复水体生态。

市住建局副局长黄红平、市编办副主任王志田、市水利湖泊局副局长张汉明参加了巡河。孝南区政府分管领导、孝昌县政府主要领导及两地相关单位负责人在巡查点参加了活动。(谢广顺)

扫描分享