• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市八一水厂至二水厂供水联通工程正式开工

发表时间:2020-05-11 09:18

57日上午,我市重大民生工程八一水厂至二水厂供水联通工程破土动工,该工程是孝感城区供水保障项目的重要组成部分,继今年4月初107国道孝感南段给水管线迁改工程启动以来,我市开工建设的城区供水保障工程第个子项。

目前,孝感城区从汉江取水只有一条34公里长的原水管道长期单管运行,八一水厂至二水厂水厂的配水主管尚未联通、不能互补,且管道使用年限较长,承压能力较弱,存在一定的安全风险。八一水厂至二水厂供水联通工程新建DN1000~DN1600配水干管,沿107国道、新316复线以及沿河西路铺设,与城南大道现状DN1400配水干管衔接,总长度约9.9Km;新建一根二水厂加压站DN1000配水干管,沿玉泉路向南铺设,穿老澴河后与城南大道现状DN1400配水干管衔接,总长约2Km。联通工程建成后,将有保障日益增长的城镇供水需求。

市自来水公司表示,将进一步优化施工方案,细化施工时间节点,上足人力和机械设备,加快项目施工进度,努力把疫情耽误的时间抢回来。同时,严格落实疫情防控和安全生产主体责任,确保施工安全和工程质量。(白兰)


扫描分享