• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

五一”假期市管建筑工程和燃气企业安全生产形势稳定

发表时间:2020-05-06 16:41

“五一”假期,市住建局积极贯彻落实中央和省市关于安全生产的重要指示和部署安排,强化监管,严密防控,市管建筑工程和市管燃气企业安全生产监管工作总体形势稳定。

安排部署扎实有力。市住建局节前专门召开专题工作会议,对节日期间的建筑施工安全监管、市管燃气企业安全监管和应急值守工作进行了部署和巡查,进一步分析研判,强化责任落实,提高防范意识。

预警提醒扎实有力。通过短信平台向市管所有在建工程项目和燃气企业发送了节日祝福和节日期间的预警提醒,要求各企业、项目在庆祝节日的同时,也必须紧绷安全生产这根弦丝毫不能放松,必须严格落实安全生产主体责任,加强工人(职工)安全生产教育,抓好安全生产隐患和风险排查整改力度,按要求落实安全生产各项措施和应急值守各项制度,确保沟通联络畅通。

一线督导扎实有力。5月1日上午,市住建局党组书记、局长蒋亚林采取随机抽查的方式,带队调研、检查了董永路立交桥、云湖社区安置区、老澴河综合治理府前安置区、西湖桥黑臭水体综合治理和老澴河污水提升泵站等5处工地,慰问了一线施工人员,重点检查了项目疫情防控、安全制度、安全设施和人员值守等情况,并现场了解建设工程存在的困难和问题,督办抓好整改落实,要求各责任主体和监管部门切实落实各项制度、细化措施,及时发现排除隐患,确保疫情防控、安全生产的良好态势。

巡查检查扎实有力。对市管在建工程项目开展节日安全生产巡查,重点检查在建工程项目安全生产、疫情防控和值班值守情况。对市管燃气企业隐患排查、安全管理、应急值守等情况进行抽查,5月1日,重点对中亚燃气公司调度中心进行抽查,隐患排查、安全管理情况良好,值班领导、值守人员全部到岗。

扬尘治理扎实有力。5月3日上午,市住建局质安中心督查专班人员还组织对城站路地下空间、国风鸿城、高新区春尚小区等项目进行施工安全、疫情防控、工程质量和施工扬尘现场检查。(虞宇杰 陆菲)

扫描分享