• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市全力推进城区排水防涝工程建设

发表时间:2019-10-18 16:46

     为全面整治城区易涝点,今年来,我市大力实施城区排水防涝(一期)工程,该工程有三个子项工程,主要解决熊咀片区、后湖渠上游、王家漖排水防涝问题。熊咀片区排水管道工程已于今年5月竣工验收,城西排水泵站工程和王家漖提升泵站工程正在全力推进。

    王家漖提升泵站工程位于香澳路步行街南端老澴河河堤附近,地处孝感中心城区南部,交通便利,区位优势良好,但地下水位高。自今年4月开工以来,各参建单位多措并举,通力合作,确保施工作业面的安全施工。

    泵站占地面积5.94亩,排水流量总规模15m3/s,近期规划8m3/s,工程概算投资5357.23万元。项目计划今年年底完工,目前已完成工程量的40%,正在进行箱涵底板、壁板钢筋绑扎及模板安装施工阶段,建成后将极大提升孝感城区排涝能力。(幸迪)

0王家漖提升泵站工程加速推进.jpg

扫描分享

相关阅读