• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市新建商品房网签备案实现“零”跑路

发表时间:2019-10-16 16:20

     近日,从孝感市住建局房地产信息利用中心获悉,自今年10月8日起,孝感城区各房地产开发企业在网上提交新建商品房买卖网签合同时,同步扫描上传合同签字盖章页及购房人身份证件,在满足资金监管的前提条件下,合同网上提交即申请备案,实行“不见面”办理合同备案手续,房屋交易双方无需再持合同原件及备案登记表等到市民之家房屋交易窗口现场办理,真正实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”。

    据悉,根据市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求,房地产信息利用中心结合专项整治和工作职能,聚焦事关群众切身利益的民生实事抓整改,以方便企业群众办事为根本出发点,科学改造新建商品房买卖合同网签备案系统,优化创新办事流程,切实让人民群众感受到主题教育带来的变化与具体业务工作实践相结合。(姜后意)


扫描分享

相关阅读