• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市督办工程建设项目审批制度改革工作

发表时间:2019-10-14 10:30

10月12日,孝感市人民政府市长吴海涛召开工程建设项目审批制度改革工作督办会,副市长邓道伟、市政府秘书长李少锋参加督办,副市长叶华主持会议。

市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室在市民之家多功能演示厅以天纵御府(一般社会投资房屋建筑工程)、黄香路小学(政府投资房屋建筑工程)、佳兆业空港凤凰科技城(一般工业项目)三个项目为例,对工程建设项目立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段从申报、一窗受理、部门审批、一窗出件等环节进行了全程演示,各阶段牵头单位主要负责人现场讲解了各阶段的审批事项、材料清单和办事流程,并现场进行答疑,我市工程建设项目审批管理系统顺利通过阶段性验收,已建成清晰、完整、流畅、有效、便捷的工程建设审批系统,满足全市工程建设审批服务功能。

吴海涛对审批管理系统给予高度肯定。他指出,此次改革既要把好审批关,同时又要提高办事效率。后期要从三个方面确保工程项目审批质量、防控风险,一是导向性提速,尽快完善区域性评估、将不需由政府管的事项能减尽减;二是制度性提速,变串联审批为并联审批、推行容缺式办理,尽快出台相关制度;三是信息化提速,充分利用现代互联网的移动、实时、共享的技术优势,更加快捷便民。

吴海涛要求,要尽快从试运行进入到实质运行,一是要加强培训,各成员单位的一把手都要亲力亲为,带头学习,运用大量案例试运行纠错,进一步优化系统,将系统打造成“傻瓜式”系统;二是要做到全市一盘棋,适时召开动员大会,市、区、县整体联动,将营商环境搞得更好,确保整个督查排名全省靠前;三是要加强组织协调,继续精干班子,强力推进,争取一天一个样。

市住建局、市政务服务和大数据管理局、市发改委、市自然资源和规划局、市水利和湖泊局、市交通局、市司法局主要负责人,相关项目单位负责人参加会议。(谢青云 华志)

 

图片1.png

图片2.png

扫描分享

相关阅读