• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市住建局突击检查城区建筑安全生产工作

发表时间:2019-10-10 14:35

为确保国庆期间城区在建工程项目建筑施工安全形势稳定,10月3日下午,市住建局党组书记、局长蒋亚林带队采取“四不两直”的方式,随机对城区部分项目进行了节日期间突击暗访检查。市住建局质安中心相关同志参加检查。

蒋亚林一行先后深入省交投产业园、佳兆业产业园、苏宁物流园区和保利凤凰旅游区等四个项目,重点检查了建设、施工、监理单位人员到岗履职情况和“湖北省房屋市政工程安全生产百日攻坚行动”落实推进情况。

检查过程中,检查组对省交投产业园和佳兆业产业园两个项目存在的安全隐患及时下达了相关文书,要求项目相关责任单位要按照标准规范要求限期整改消除安全隐患,确保施工安全。

蒋亚林强调,各在建工程项目相关企业、单位要认真贯彻落实《湖北省房屋市政工程安全生产百日攻坚行动实施方案》要求:一是严格落实建设单位首要责任。建设单位要严格执行基本建设程序,不得压缩合同约定工期,未办理施工许可证的项目一律不得开工,未批先建的项目一律停工,造成安全事故的,建设单位要承担首要责任。二是严格落实建筑企业主体责任。施工单位要落实企业对项目的监管,定期开展检查,认真履行教育培训、安全交底等制度,项目经理等主要管理人员要到岗履责;监理单位要对关键施工过程实施旁站、巡视,建立旁站巡视记录。三是严格落实安全监督检查。要严格执行《湖北省房屋市政工程安全监督动态扣分管理办法(试行)》相关要求,对施工现场的公司检查、教育交底、安全防护设施检查、危大工程隐患排查等台账资料进行抽查核实,发现弄虚造假、与实际不符合的,要从严查处。四是严格落实危险性较大分部分项工程安全管理。要进一步加强危险性较大分部分项工程管理,对未编制危大工程专项方案,未按规定审核论证、审查专项方案,未按照专项方案施工,论证专家、论证程序不符合要求等行为,要立即责令整改,依法实施处罚、暂扣施工企业安全生产许可证、责令项目经理和项目总监理工程师停止执业等行政处罚。(鲁俊刚)

 

 

 

 


扫描分享

相关阅读