• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市召开施工工地消防安全调度培训会

发表时间:2019-09-11 09:52

为深入贯彻落实孝感市安委会“防风险保平安护军运迎大庆”消防安全专项整治工作要求, 9月6日,孝感市住建局联合市消防救援支队召开全市施工工地消防安全调度培训会,督促各施工工地严格落实消防安全责任,切实加强自主管理,整改火灾隐患,坚决防范火灾事故,确保全市消防安全形势总体平稳。市住建局党组成员李锦才、市消防救援支队防火处长喻梅参会并提要求,市消防救援支队副支队长彭强主持会议。

参会人员观看了近期施工现场火灾案例警示片;市消防救援支队防火处处长喻梅通报了近期施工现场火灾及突出消防安全隐患情况,分析研判了当前消防安全形势,并针对当前存在的不足,提出了下一步工作的具体要求及措施。

就做好施工工地消防安全工作,市住建局党组成员李锦才从真正重视施工工地消防安全、严格落实行业消防主管责任、牢固树立消防主体责任意识、切实抓好施工工地联合整治、严格督导检查推动责任落实等五方面进行了安排部署,同时强调各单位要站在讲政治的高度,牢固树立底线思维和问题导向,针对弱势短板,拿出过硬措施,务必确保国家重大活动期间的消防安全稳定。

目前,市消防救援支队已成立专班对全市建筑施工工地开展专项整治工作,在7月份市住建局工地消防安全专项检查的基础上,集中排查所有在建工程施工现场,重点整治违规搭建彩钢板工棚、宿舍、办公室和仓库,消防安全管理责任不落实,消防器材缺乏等问题,全力为新中国成立70周年大庆、军运会创造良好的消防安全环境。

各县(市、区)住建局、消防大队负责同志,辖区建设工程建设、施工、监理等单位相关负责人共600余人参加会议(宋文忠)


扫描分享

相关阅读