• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

摸清老澴河北岸截污干管溢流堰口“家底”

发表时间:2019-08-26 10:20

为有针对性地做好老澴河沿线溢流口改造工作,8月24日,孝感市住建局项目建设服务中心会同市城管委市政中心、市勘察设计院及相关设计部门顶着烈日组织对老澴河北岸沿线溢流堰口进行了实地勘察测量,摸清老澴河北岸截污干管溢流堰口底数。

据悉,溢流堰口通常设置在地下5到8米处(根据实地标高而定),距离岸边出水口7到10米不等,溢流堰的作用主要是拦截市的生活污水,常年处于密封状态,甲烷及其它有害气体严重超标。测量时,工作人员需要身穿下水衣、头戴防毒面具、手拿测量工具和照明设备下入堰池测量数据。

经过一整天的紧张工作,测量人员终于完成了沿线12个溢流堰的数据收集工作。设计人员将把收集到的基础数据建立台账,为后期做好溢流口改造,最大限度地减少雨季城市排水管网中的生活污水通过溢流口排入河道,同时防止老澴河水位较高时,河水倒灌至溢流口进入城市截污干管增加污水处理成本打下良好基础。(涂卫军)

0摸清老澴河北岸截污干管溢流堰口“家底”.jpg

扫描分享

相关阅读