• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市住建局联合建设银行推出住房租赁服务平台

发表时间:2019-08-09 15:19

    为了充分适应“互联网+政务服务”改革的要求,近日,市住建局联合中国建设银行孝感分行推出住房租赁监管服务平台。市民通过访问市住建局官方网站“租赁监管服务平台”入口或用手机下载安装“CCB建融家园”APP,登录完成合同网签、备案申请,便可实现高效、便捷的房屋租赁服务。
    孝感市住房租赁监管服务平台首次实现了住房租赁登记备案的全程网办,不见面审核发证,租赁合同备案办理完成后生成电子证照,租赁数据直接推送至孝感市电子政务云计算中心,相关信息需求部门经授权后可直接通过网络平台共享调用。
    通过监管服务平台申请房屋租赁合同网上签约和登记备案后生成的房屋租赁备案证可用作后续办理居住证、企业工商注册登记、申请积分入学、提取住房公积金等公共服务,让承租人充分享受国家“租购同权”政策红利。
    监管服务平台依托孝感市城镇个人住房信息系统和建设银行实名身份认证系统,可以精确定位出租房屋位置信息,快速核验房源真实性及租赁当事人身份信息。平台包含房源查找、房源发布、房源核验、房源评价、租赁合同网签备案、租赁备案证明打印、中介机构信用管理等功能,结合人脸识别和VR展示功能,增强客户体验感,真正做到了真房源、真身份、真委托。
(肖立慧)


扫描分享

相关阅读