• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市住建局举办《湖北省社会信用信息服务平台》操作系统培训会

发表时间:2019-06-20 10:16

6月14日下午,市住建局党组成员、副局长卢红霞主持召开《湖北省社会信用信息服务平台》培训会,全面贯彻落实全市社会信用体系建设联席会议精神,推进住建领域信用体系建设。

培训会上,市信用办魏璟介绍了全市信用体系建设工作主要内容,结合信用信息数据报送工作,对与会人员进行《湖北省社会信用信息服务平台》操作系统培训,并对相关难点进行了解答。

卢红霞指出,社会信用体系建设是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,要充分认识到住建部门信用体系建设的重要性和必要性。她要求,要健全组织机构、建立信息报送机制;要积极推进信用信息记录归集管理, 编制住建领域信用信息目录清单、落实好“双公示”制度、规范住建领域信用信息记录;要推进住建领域联合奖惩机制,建立失信行为监管处罚机制、优化企业评先选优机制;要加强教育宣传,努力营造“守信者荣、无信者忧”的社会氛围。

市住建局系统相关科室、局属单位负责人及位信息员参加培训会。(周胜东)


扫描分享

相关阅读