• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

天门市住建局来孝学习考察工程建设项目

发表时间:2019-06-07 17:16 [已归档]

    6月5日,天门市住建局党组成员一行五人来孝考察工程建设项目审批制度改革试点工作。市住建局组织召开座谈会,介绍了我市相关工作情况。

    会上,市审改办介绍了我市行政审批改革的过程以及现阶段取得的成果。为切实解决我市当前工业建设项目审批手续多、办事难、耗时长等问题,市住建局会同有关部门扎实推进工业建设项目审批制度改革,提出了市本级工业建设项目38个工作日内取得施工许可的工作目标。进一步精简审批事项和申请材料,压缩审批时间,将相关技术中介服务、市政公用服务提前介入,取消施工合同备案、监理合同备案、建设资金到位证明、建筑节能设计审查备案等。大力推进先建后验,符合条件的项目,建设单位可出具承诺书,先启动项目建设。同时,我市已拟定《孝感市工程建设项目审批改革实施方案》报省政府备案,方案明确到2020年底,基本建成与国家统一的工程建设项目审批和管理体系。

    目前,已完成立项用电规划许可、工程建设许可、施工许可等38项配套制度制定工作,梳理并向省政府报送了《孝感市工程建设项目审批事项清单》和《孝感市工程建设项目审批流程图》(含:政府投资房屋建筑和市政类、一般政府投资线性市政工程类、一般社会投资工程类、小型社会投资工程类、带方案出让土地工程类、一般工业工程类、一般能源项目、一般水利项目、一般交通项目),为我市工程建设项目审批制度改革“瘦身、 减负”。

会上,双方还就当前改革进程中的新问题、新情况进行了交流。(谢青云 华志)


扫描分享