• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

潜江市政府考察团来我市考察棚户区改造工作

发表时间:2017-04-18

4月11日,潜江市委常委、常务副市长金茂清、市委常委、副市长、市委统战部部长、总工会主席董方平带领潜江市政府考察团一行14人,对我市棚户区改造工作进行了考察交流。

考察团首先参观了高新嘉园公租房和高新区董湖群生新社区棚户区改造项目,然后进行了座谈。孝感市委常委、市委统战部部长张汉平,市委副秘书长、市政府副秘书长林小冰,市高新区、市发改委、市建委、市国土局、市规划局、市房管局和市城投公司负责人陪同参观现场并出席了座谈会。

座谈会上,市房管局谢东安局长介绍了我市棚户区改造有关情况。孝感市自2010年开始,把棚户区改造列入市政府与各县市区政府目标责任管理,按照“一个着力、五个结合”,即:着力改善城市中低收入家庭的住房居住条件,把棚户区改造与城市发展、城市转型相结合,与土地资源整合相结合,与完善城市功能、提高城市综合竞争力相结合,与改善城市环境相结合,与改善民生相结合的总体思路,坚持“政府主导、市场运作,统一规划、综合配套,以人为本、妥善安置”的基本原则,把棚户区改造作为全市工作的重中之重,举全市之力加以推进。历年来,全市共实施各类棚户区改造17万户,有力推动了新型城镇化建设,有效改善了居住环境。考察团一行主要针对棚户区改造征收拆迁、还建安置等问题与孝感有关部门进行交流,对孝感棚户区改造工作所取得的成效给予了高度赞赏。

扫描分享