• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我局组织参加全国住房保障和国有土地上房屋征收补偿信息公开工作电视电话会议

发表时间:2012-06-13

67上午,住房和城乡建设部召开了全系统住房保障和国有土地房屋征收补偿信息公开工作电视电话会议。孝感市住房保障和房屋管理局副局长高乔明、何晓波、李家舜及全市各县市住房保障和房屋管理局、孝南区住房保障局局长、分管领导及相关科(股)室负责人在孝感分会场参加了会议。

会议就贯彻落实《国务院办公厅关于印发2012年政府信息公开重点工作安排的通知》(国办发〔201226号)、做好2012年住房保障信息公开工作做了重要部署。北京市住建委、陕西省住建厅、山东省枣庄市住建委就住房保障和国有土地上房屋征收补偿信息公开工作情况进行了经验交流发言。住建部副部长齐骥作了重要讲话,提出以下要求:一要充分认识信息公开的重要意义。他指出,推进政府信息公开有利于促进政府依法行使权利、履行职责,提高公信力和执行力,有利于发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,有利于保障人民群众的知情权、参与权和监督权。住房保障工作是政府履行公共服务职责的重要内容,关系到人民群众的切身利益,社会关注度高。公开住房保障信息,既是人民群众的迫切要求,也是建设行为规范、公开透明、廉洁高效的行政管理体制的要求。各地要统一思想、提高认识,进一步完善工作机制、畅通信息渠道,采取有效措施扎实推进住房保障信息公开工作。二要进一步明确信息公开的内容。他要求,要重点做好保障性安居工程建设信息公开和保障性住房分配和退出信息公开。三要切实做好信息公开的组织实施。要明确信息公开责任主体;加强门户网站等信息公开渠道建设,充分利用当地政府和上级部门门户网站开展信息公开工作,充分发挥新闻发布会、报刊、广播、电视以及信息公开栏等渠道的作用。(办公室 郑金华 住房保障科 晏中华)

扫描分享

相关阅读