• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市房管局召开专题会议强调加强财务管理

发表时间:2013-03-29
 

322,市房管局召开局系统财务管理专题会议,传达了“全省经济责任审计情况通报”电视电话会议精神,通报了2012年度局系统财务检查情况,对加强局系统财务管理提出了明确要求。副局长李家舜、纪检组长常青和局办公室、党群工作科、财务管理科主要负责人及局属各二级单位主要负责人及其财务工作人员参加了会议。

会议指出,各单位主要负责人和财务工作人员必须加强学习、提高认识。我局制定的财务财产管理制度,对财务管理体制、收支管理、财务财产物资管理等均作出了明确的规定。务必进一步认真学习,充分认识到加强财务管理工作的重要性和必要性,做好财务管理工作,对于落实“八项规定”规范管理、增收节支和加强党风廉政建设、严明纪律等均具有十分积极的意义。

会议要求,全局系统务必加强财务管理、严格审批程序。各单位凡重大财务支出,包括派人外出学习考察等,事前必须按审批程序报批,严禁擅自决定和“先斩后奏”。同时,严格执行项目合同管理和计划预算,严禁超计划、超预算。2013年局系统各单位的“三公经费”比上年只减不增。

会议强调,全局系统必须严格执行财务管理制度。局属各二级单位要在局财务财产管理制度的基础上进行细化,制定出各自单位的管理制度,把权力关进制度的笼子;每一笔支出结算报账,必须要有经手人、审核人和审批人签字;往来财务账目必须做到日清月结,随时可以接受财务审计和检查;局财务科对二级单位检查出的问题开出整改通知书,各单位要加强对检查出的问题的整改,建立整改台账;建立局系统内部财务检查审计制度,局财务科至少每年组织一次财务审计检查,加强检查监督,局属各单位要定期向局财务科报送报表,自觉接受局财务科的监督和指导。(办公室  郑金华)

扫描分享