• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市建委二OO九年工作总结

发表时间:2010-01-01

市建委二OO九年工作总结

 

2009 年,在市委、市政府的坚强领导和省建设厅的大力支持下 , 我们以科学发展观为统领,深入贯彻党的十七届四中全会精神, 创新思路,强化措施, 致力于强化城市基础设施建设,促进建筑业健康发展,加快村镇建设步伐,大力推进建筑节能,进一步规范执法行为,加强能力建设,全年建设工作取得了新的成绩。市建委被住建部授予“全国住房和城乡建设系统思想政治工作先进单位”、省委省政府授予“省级文明单位”、省爱卫会授予“全省卫生先进单位”、省住建厅授予“全省先进单位” , 市人大、市政府、市政协评为“人大建议、政协提案办理先进单位”、“全市环境保护专项治理先进集体”。

一、 城市基础设施建设稳步推进

2009 年,孝感城区实施续建、新建项目 58 个,投资 11.43 亿元 , 其中 , 市建委直接组织实施项目 22 个,投资 5.24 亿元,较好推动了中央、省扩内需、保增长各项措施的落实。道路改造工程扎实开展。完成了孝感城区城站路人行道、乾坤大道西段、玉泉路等道路刷黑改造工程,实施了宝成路改造以及体育西路、交通西路、航空南路拉通工程。城市给水排水建设步伐加快。孝感城区三水厂一期工程已全部建成将投入使用;三水厂配水管网、槐荫河截污干管等工程建设正在实施。同时,建成了东城区西湖排污泵站,改造了孝棉小区等老城区部分供水管网。 城镇污水处理设施建设进展明显加快, 全市应建的 7 个污水处理设施项目中 , 竣工 4 个(孝感市城区污水处理厂一期工程、应城市、大悟县、孝昌县城区污水处理厂 ), 正在建设 3 个(汉川市、安陆市及云梦县城区污水处理厂),预计于 2010 6 月份建成。全市共累计建设污水处理设施配套管网 550.5 公里,顺利通过了国家财政部组织的专项核查。孝感城区及 6 个县市按照省政府 313 号令要求,以 0.8 / 吨的收费标准开征了污水处理费。

二、   园林绿化水平大为提升

  以创建省级园林城市为契机,加大城区园林绿化、街头休闲绿地等建设力度 , 城市环境不断改善,绿化覆盖面进一步增大。完成了后湖公园整合改造,北京路、航空路、翟家湾广场绿化等工程以及文化东路行道树栽植、城区各主次干道行道树补植等;实施了乾坤大道西段绿化改造、董永路绿化、规划纵 1# 路绿化等工程;启动了孝感人民广场二期、后湖公园改造和槐荫公园二期工程建设。开展城区绿化综合管养,整修行道树 1.2 万株,整治公园绿地 9 万平方米,投入施肥、防治虫害资金 17 万元。城区新增绿化面积 40.2 万平方米,绿化覆盖率提高了 1.2 个百分点,人均公共绿地增加 1.2 平方米。孝感城区首次荣获湖北省“省级园林城市”称号。

三、 建筑业健康快速发展

  市委、市政府高度重视建筑业发展 ,将建筑业列为全市支柱产业,并下发《市人民政府关于加快建筑业发展的意见》。 2009 , 全市完成建筑业总产值 110 亿元 , 同比增长 10% ,建筑业增加值达 37 亿元,同比增长 12% 。建筑企业竞争实力不断增强。全市共有建筑企业 205 家,其中,国家一级建筑企业 8 家,二级建筑企业 48 家, 2009 年重点扶持湖北洲天、湖北永和安 2 家企业晋升一级资质, 6 家企业晋升二级,新增市政园林企业 3 家;国有和集体建筑企业改制率达到 96% ,扬子江公司、远大公司连续三年荣获“全省建筑企业综合实力 20 强”称号;全市共有 60 余家建筑企业在市外开辟市场,业务范围遍布 20 多个省(市、区)近百个大中城市。建筑行业管理力度不断加大。共完成建设工程招投标项目 51 个标段,总造价 6.52 亿元,总建筑面积 54.2 万平方米 , 应招标率和应公开招标率均为 100% ,施工许可证办理率 100% ;监督建设工程 105 项,工程监理率达到 100% ,工程质量监督及合格率达到 100% ;建设工程造价管理不断规范 , 建筑装饰装修市场管理得到加强 ; 完成 92 个建设工程的主体结构和施工材料质量检测 , 室内环境质量检测工作有效推进 ; 全市建设工程档案建档率 100%, 案卷质量明显提高 ; 没有发生重、特大安全事故。加强建设行业人才队伍建设。加快培育市场需求的管理人才、科技人才和生产一线操作人才,注重培养具有创新精神和创业能力的企业家人才队伍;大力开展建设职业技能岗位培训,全年共完成培训 5500 余人次,关键岗位、特殊工种持证上岗率达 95% 以上。 建筑劳务工作不断创新。注重建筑劳务队伍规范管理,组建建筑劳务企业 56 家,全年输出建筑劳务队伍 30 余万人,创劳务收入 35 亿元;加强建筑劳务对外合作,成功举办哈尔滨・孝感建筑劳务合作签约仪式,实现了两地建筑劳务对接;建立建筑劳务企业工会组织,成立司法援助机构,切实维护建筑劳务人员合法权益。

建筑节能工作扎实开展

抓住《湖北省民用建筑节能条例》颁布实施的契机,采取多种形式和途径,宣传建筑节能工作,营造建筑节能的良好社会氛围。印发《关于开展建筑节能和墙体革新工作考核的通知》等文件,加大建筑节能专项检查力度,力促我市建筑节能工作形成从工程设计、设计审查、施工许可、施工监理、竣工验收全过程的闭合式管理机制,孝感城区新建建筑实施建筑节能标准达到 100% 。汉川、应城、安陆、云梦、孝昌五个县市的“禁实”工作通过省政府组织的验收,各地城区“禁现”工作强力推进,城区商品混凝土使用率达 70% 以上,实现了省定目标。“推广散装水泥”和墙体革新工作稳步推进 , 组织开展建筑节能工程项目普查,通过评比和表彰建筑节能示范带头工程推进工作。宇辉星城、蔚蓝新都、福星惠誉等房地产项目被评为省级建筑节能示范工程;铜雀台小区、航天首府、孝柴小区等 5 个项目获“孝感市建筑节能先进工程项目”奖牌;航天首府、香格里拉小区、世纪广场等一批项目被推荐申报省级试点示范工程。

五、 村镇建设强力推进

  全市城镇化率达到 40% ,比上一年度提高 1.5 个百分点。村镇规划编制力度加大。 全市共有 58 个建制镇、 18 个乡完成了总体规划编制和修编,占应编制总体规划建制镇、乡的 84% 100% ;共有 1559 个行政村完成了村庄规划编制任务,占应编制村庄规划数的 52.3% 小城镇建设工作不断推进。制定了《孝感市小城镇建设工作实施方案》,指导全市重点镇整合各类资源,加大投入,促进镇区道路、绿化、排水等基础设施的完善和配套,提升城镇功能。新农村建设工作深入开展。启动整镇(乡)推进“乡村清洁工程”试点工作,在全市范围选择 7 个乡镇作为试点,共有 28 个乡镇、 876 个村启动了村庄整治;筹资 15 万元 , 实施了孝南区祝站镇继光村排水工程建设 , 向省建设厅报送了支持祝站镇污水和垃圾处理设施建设项目申请 ; 推进全省扩大农村危房改造试点工作,纳入全省扩大农村危房改造试点的大悟、孝昌两县已完成农村危房改造 1871 户,占全年危改总量比例达 85% ;以申报全国、省试点项目为载体,拓宽村镇建设的资金渠道,全市共有 1 个市(安陆市)列入全省整县(市)推进“乡村清洁工程”试点, 1 个县(大悟县)列入全省脱贫致富奔小康试点, 7 个镇列为全省新农村建设试点乡镇, 1 个镇列为中国历史文化名镇, 8 个村列入湖北省首批旅游名村创建试点。通过这些方式,争取国家扩大农村危房改造试点项目资金 1099 万元,村庄整治政策性转移支付专项资金 1625 万元,村镇建设一般项目资金 200 万元,共计争取上级项目 18 项,资金 2924 万元,圆满完成了争取中央和省资金、项目的工作目标。

六、 公用事业和设计咨询业管理力度加大

  加大城乡居民饮水安全的保障力度。引导县市区制定自来水向乡镇延伸计划;开展城市供水水质专项调查,完成孝感城区及县市供水企业供水水质监测统计报告及湖北城市供水水质监测上网工作;抓住国家拉动内需的有利机遇,积极争取国家供水设施建设改造项目资金,上报了县市区城区及孝感城区“ 2009-2012 年城市供水水质保障和设施改造规划”项目;配合省厅做好湖北省水质监测网孝感水质监测站的专家评审工作,切实保障了城市供水安全。 加大燃气行业的管理力度。开展全市燃气行业大检查活动,采取“查”、“看”、“听”的方式,对全市正在经营运转的 68 家燃气企业逐一进行检查;组织专班对孝感城区燃气代灌站进行清理和规范,消除安全隐患;开展孝感城区天燃气企业经营状况调查,推动全市天燃气企业发展。加大 勘察设计工作的规范力度。下发《关于规范勘察设计市场行为的通知》,结合资质就位,对全市 23 家勘察设计单位资质进行核查,规范勘察设计行业行为。

七、 自身建设水平进一步提高

1 、精心组织开展学习实践科学发展观活动。 按照市委的部署安排,围绕“干部受教育、发展上水平、群众得实惠”的目标,在全系统广泛开展学习实践科学发展观活动,取得了明显效果。共召开座谈会 30 余次,发放征询意见函 1000 余份,破解城市建设中的发展难题 5 项,撰写党性分析检查报告 325 份,制作学习专栏 26 个,编发简报 89 篇,市政府网站采用 25 篇,围绕民生工程办实事 40 余件,促进了建设工作上台阶。

2 、加强党风廉政建设与行政效能建设。 完善机关工作制度,强化廉政建设责任制,推动政务督查机制形成,深入开展以提高政府执行力为主要内容的能力建设年活动,强化廉政建设责任制,认真开展工程建设领域突出问题专项治理,切实加强建设系统党风廉政和行政效能建设。

3 、规范行政行为,提高建议、提案办理质量。 加强行政执法制度建设 , 规范行政处罚、行政审批、行政监察行为 对行政审批服务流程进行优化 , 建立了行政审批电子监察机制 , 涉及收费项目都实施了电子控票 , 降低了行政成本 , 提高了行政效率 加强行政审批服务窗口建设,研究制定了联审联批工作机制,提高了行政效率。对 2002 年以来市建委制发的文件进行清理,共清理文件 2500 余份,其中确定为规范文件 53 份,适用和修订 42 份,废止 11 份。办理群众来信 45 件,办结率为 100 %,承办人大建议(议案)、政协提案 21 件,办复率和见面率 100% ,人大代表、政协委员满意率达到 100%

4 、全力支持服务开发区的建设发展和招商引资工作。 在政策上从供水、供气、道路、绿化、建设项目等方面实行“三优”,即:优先支持开发区供水设施建设,确保供水通畅;优先覆盖开发区燃气管道和配套设施建设,提供一切便利;优先完成开发区道路改造和延伸,确保开发区落户企业交通顺畅。办理实事 6 件,支持开发区建设发展。建立和完善开发区建设项目“绿色通道”机制,以最简的程序、最快的速度、最低的收费、最优的服务支持开发区建设项目的实施。开展“送政策、送技术、送岗位”活动,对口帮扶开发区庙湾村、永爱村村民开展建筑行业技术应用推广,多方拓宽农民收入渠道,增加农民收入,改善村庄人居环境,加快新农村建设步伐。成立专班支持和服务招商引资工作,重点抓好宇辉住宅产业化项目建设的配套协调和跟踪服务。已完成项目前期准备阶段的可行性研究报告,关键性技术及工艺经相关部门检测符合技术标准,已获国家专利局审批,项目建设的各项工作正有条不紊地向前推进。招商引资和争取中央、省资金取得新进展,孝感城区污水处理厂二期工程投资 3500 万元,全市争取中央、省补贴污水处理项目资金 5407 万元。

5 、切实抓好社会治安综合治理、信访、计划生育、机关节能、企业改革等工作。 积极开展“十佳市直平安单位”创建,投资 2 万余元在建委机关大院安装视频监控系统,加大院内夜间巡逻和安全防护;委领导班子分批到市信访接待中心接访 , 共接访 37 批次, 200 余人次,《市长电子信箱》转办件 59 件,办结回复率达 100% ,全年建设系统没有出现赴京、赴省非正常上访现象,较好地完成了全年信访工作目标任务;配合社区做好甲型 H1N1 流感的宣传引导及重点人员信息的报送稳控工作;全年未发生恶性治安案件。认真落实“块块为主、单位负责、条条保证、条块结合”的计生管理体制,实行量化管理、建立检查机制、完善奖惩制度,建立计生信息档案 1512 份,对 773 名已婚育年妇女建立台帐,密切配合街道社区居委会,加强外来施工队伍、出租门店流动人口的计生管理,圆满完成全年计生工作目标。认真贯彻落实《公共机构节能条例》,开展“节约一度电、一滴水、一张纸”和“节能宣传周”等活动,营造“人人讲节约、事事讲节约”的良好氛围,干部职工的资源忧患意识和节约意识不断增强;点面结合,注重实效,采取查漏堵漏,节约能耗的有效措施,进一步加强节能减排工作。建筑行业企事业单位改革改制工作进展顺利。中房公司破产清算工作稳步推进 , 厘清债务 3500 余万元 , 安置职工 300 余名,化解了一些影响安定的社会矛盾和问题 ; 建筑行业企事业单位的改革改制工作取得阶段性成效 , 建筑企业改制率达 96%, 维护了社会和谐稳定。

6 、积极融入武汉城市圈,加强文明城市创建工作 。建立健全由主要领导挂帅、专班人员具体负责、委属相关单位整体联动的融入武汉城市圈工作网络和厅市协作“两型”社会建设工作专班,代表市政府与省住建厅联合签署了《关于推进孝感市“两型”社会综合配套改革试验工作备忘录》,与武汉等地签订了《武汉城市圈建设领域合作框架协议》,进一步建立健全建设工作定期协商、沟通、培训等机制,重点在建筑人才交流、建设信息服务体系及城市公共交通、供水、供气、园林绿化、污水和垃圾处理等公用设施建设中联手合作,推动城市圈建设和“两型”社会建设工作一体化。加大安全文明施工现场创建力度,积极推动“十佳平安工地”评选,切实改善城区环境。不断规范行政行为,提高服务质量,促进建设系统增强大局意识和服务意识,大力营造宽松的发展环境,形成合力全面推进省级文明城市创建,积极主动地为孝感经济建设和社会发展服务。

回顾一年来的工作,之所以取得这些成绩,一是得力于市委、市政府的坚强领导和大力支持,得力于社会各界的密切配合,得力于全系统广大干部职工的共同努力、辛勤劳动。二是紧紧围绕中央、省和市委、市政府的战略部署,工作重点明确,措施得力。三是坚持把解决群众最关心、最直接、最现实的问题作为工作的着力点,将工作重心逐步向民生民本工程转移。四是坚持突出地方特色,把握重点,建设亮点,紧密结合实际,发挥优势,努力提高城市品位和建设档次。五是锐意改革,开拓创新。城市建设、企事业单位改革、村镇管理量大面广,工作压力大,全系统上下坚定信心,迎难而上,勇于改革,锐意进取,各项工作得以顺利推进。

2009 年,全市城乡建设工作取得了一定的成绩,但仍然存在一些不容忽视的困难和问题:一是城乡建设管理机构体制不健全,工作协调和落实难度加大;二是资金筹措难、组织协调难、拆迁工作难等城市建设制约性因素没有从根本上解决;三是建筑节能工作进展尚不平衡,建设宜居城镇的任务还很繁重; 随着优化发展环境的深入,部分事业单位赖以生存的收费职能逐步取消,工作的高标准与自身生存发展矛盾日益突出; 五是城乡建设系统干部职工队伍人才还比较缺乏,综合素质尚需提高。这些困难和不足有待于在今后的工作中加以克服和改进。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫描分享

相关阅读