• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市建委积极支持服务开发区建设发展

发表时间:2010-11-11

市建委积极支持服务开发区建设发展

 

11月9日,为全面落实市委、市政府关于加快孝感市开发区建设和发展的要求,进一步优化经济发展环境,市建委结合工作职能,着重从四个方面形成支持服务市开发区建设和发展的意见。

一、 重点服务建设工程项目。 积极服从市开发区建设和发展需要,寓服务于管理中,在管理中体现服务。

一是行政审批提速,提高工作效能。 建立和完善市开发区建设工程项目“绿色通道”机制,以最简的程序、最快的速度、最低的收费、最优的服务,支持开发区建设项目实施,实行一个项目一个窗口,一次性告之,一条龙办理相关手续,提高审批效率。

二是加强行业指导,规范行业行为。 加强市开发区工程项目建设管理检查指导,定期不定期对市开发区建设工程质量、安全生产、市场行为等组织巡查、检查,促进市开发区建设工程项目质量安全管理水平提升。

三是实行收费优惠,减轻企业负担。 在保证各管理服务单位自身运转的基础上,对市开发区范围内的建设项目收费予以优惠,减轻企业负担。

二、重点倾斜园林绿化建设。 跟踪做好市开发区新建道路的配套绿化建设, 坚持 做到路修到哪里,绿化到哪里,加强绿化管养,努力为市开发区打造良好生态环境。近期,重点实施以下绿化建设:一是完成航天大道西段( 107 国道复线)、董永路(槐荫大道至铜雀台)、纵 5 、横 3 5 条路段行道树栽植任务;二是完成纵 1 路行道树的补植任务;三是完成航天大道、 怀仁路两条道路围墙边绿化带建设任务;四是完成孝天路二处三角绿地绿化建设任务;五是完成孝汉大道 3000 米长的景观绿化建设任务。

三、重点提供优质饮用水。

一是完善管网布局。 结合市开发区扩展,延伸供水管网,确保入驻企业生产、生活用水需要。

二是简化报装程序。 为市开发区引进企业开通报装用水“绿色通道”,建立联络员制度,特事特办、及时受理,限时办理和回复,在 3 个工作日内完成报装企业供水工程的勘察设计和预算。对工业项目,只收取人工费和材料费。

三是保证正常供水。 因供水设备、设施等检修和保养确需停水时,提前 24 小时通知引进企业;出现突发停水时,电话通知引进企业。

四是加强管网巡查。 对市开发区供水管线经常进行维护,如出现漏水管道,除特殊情况外, DN100 以下管网在 6 小时内修复, DN100 300 管网在 12 小时内修复, DN300 以上在 24 小时内修复。

四、重点安排供气项目。 优先覆盖市开发区范围的燃气管道和配套设施建设,提供一切便利。

一是做好市开发区范围内燃气“十二五规划编制”工作,将其纳入整个孝感城区“两型社会”试验区燃气总体规划内,统一规划,统一实施。

二是积极协调燃气企业为市开发区燃气工程建设、供气、维修等方面提供优质、优先服务。

三是为市开发区引进的燃气企业办理有关手续方面,提供一站式服务。

扫描分享

相关阅读