• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

陶宏调研新型城镇化工作时强调体现“宽、高、严”要求提升规划建设管理水平

发表时间:2011-11-05

陶宏调研新型城镇化工作时强调

体现“宽、高、严”要求提升规划建设管理水平

 

    11月4 日,代市长陶宏在市建委专题调研新型城镇化工作时强调,城乡规划建设管理要围绕孝感科学发展、跨越发展大局,充分体现“宽、高、严”要求,促进城乡规划建设管理上水平、上台阶。

    陶宏先后听取了市建委、市规划局关于推进新型城镇化和城乡一体化调查情况汇报。与会人员畅所欲言,为我市新型城镇化和城乡一体化工作建言献策,提出了意见和建议。

    陶宏强调,城乡规划建设管理要充分体现“宽、高、严”要求。“宽”就是视野、理念、思路要宽阔,上情、外情、内情结合,吃透国家和省里的政策,借鉴国际国内城市规划建设管理的先进理念和经验,与孝感实际紧密结合,站在孝感科学发展、跨越发展的全局, 统筹谋划城乡规划建设管理工作;“高”就是要高起点规划、高标准建设、高质量管理,实现城乡规划建设管理水平的整体提升;“严”就是要依法依规办事,在城乡规划建设管理工作中执法监督要严格,不能徇私情,不怕得罪人,不要留骂名。

    陶宏要求,当前要结好今年尾,开好明年头,做好承上启下的工作。规划方面要倒计时安排,总体规划、土地利用规划、分区规划、专项规划和控制性详规要抓紧完成,各级各行业规划要全面打通对接。管理方面要结合社区网格化管理和小区物业管理全覆盖工作会议要求,做好全面摸底和调查工作:“两个全覆盖”实现了的、没到位的、目前没有的几个方面情况要一清二楚,实现了的要巩固、没到位的要提升、目前没有的要做好全覆盖安排。建设方面要制订两个方案:一是包括基础设施类和社会事业类在内的全市城市建设综合实施方案,列出明年和五年内项目建设计划;二是建委直接抓的城建项目,要建立项目库,做好工程的前期准备工作,定好的项目说干就干,当年干成。

    市长助理陈宽宏、市政府秘书长张志敏,市发改委、城建委、规划局、房管局、城管局、创建办、城投公司主要负责人参加调研汇报会。

扫描分享

相关阅读