• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市建委举办系统专业技术人员继续教育专业科目培训

发表时间:2012-11-23

市建委举办系统专业技术人员继续教育专业科目培训

  11 23 ,市建委举办系统专业技术人员继续教育专业科目培训。来自建委机关工作人员、委系统各类专业技术人员以及东城区公建项目参建各方技术负责人共计 200 余人参加了培训。

此次培训旨在贯彻落实孝感市《进一步加强专业技术人员继续教育工作的意见》(孝人社发 [2011]35 号)和《关于开展全市专业人员继续教育培训工作的通知》(孝人社发 [2011]47 号)等有个文件精神,全面提高建设系统广大专业技术人员业务素质,了解建设行业的发展动态,掌握最新科技理论,及时更新专业知识。

武汉建工科研设计有限公司副总工程师、湖北中城科绿色建筑研究院常务副院长兼总工陈桂营专家结合湖北省的现状,从绿色建筑和建筑节能的发展历程、存在的问题和对未来的展望等几个方面进行了详细地讲解。湖北职业院建筑技术学院副院长郭自灿教授运用鲜活的事例和图文并茂的方式就建筑与风水学等方面的知识进行了讲解。

市建委调研员严宗敏到会并讲话,他强调:一是要认识到位。要把学习作为一种政治使命、一种精神追求、一种立身之本、一种能力提升,使学习成为自身的第一需要。学习激发创造,创造赋予思想,思想带来知识,知识铸就伟大。二是要纪律到位。为了保证学习效果,每一位学员都要自觉遵守培训纪律,妥善处理好工作和学习的关系,集中精力搞好学习。三是要落实到位。这次培训主要涉及绿色建筑、建筑与风水学等课程,很有针对性、实用性和前瞻性,希望大家把学到的知识应用到实际工作中去,努力使自己成为行家里手。

此次培训,提高了全市建设系统专业人员的技术水平,促进了全市建设系统专业技术整体水平的提高,为孝感建设行业的持续健康发展起到了积极的作用。

扫描分享

相关阅读