• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

安陆市建筑业举办一线操作人员职业技能岗位培训

发表时间:2012-11-30

安陆市建筑业举办一线操作人员职业技能岗位培训

 

11 26 ,安陆市建筑业举办了一线操作人员职业技能岗位培训,来自该市在建工程项目一线操作人员共计 210 人参加了培训。

本次培训涉及砌筑、抹灰、钢筋和木工四个工种。培训教材采用孝感市城乡建设委员会组织编写的《土木建筑类职业技能岗位培训系列教材》,培训结束后进行了理论考试和实操考核,并对合格者发放《职业资格证书》。

近年来,安陆市建筑业面临上档提速的机遇与挑战,伴随着建筑业的飞速发展,需要大量高素质建筑工人作为技术支撑。为使该市技能型建筑人才数量更加充足、结构更趋合理,减少因建筑工人整体素质不高带来的质量和安全隐患,提高建筑工人持证上岗率,实现建筑业从业人员信息化管理,对建筑施工现场一线操作人员进行职业技能培训迫在眉睫。

扫描分享

相关阅读