• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市住建局着力推进“红色物业”全覆盖

发表时间:2020-07-27 17:28

加强企业党建工作 提升服务管理水平

        (本报讯 记者郑玉欢 通讯员张克文 虞宇杰 )近日,记者从全市深化党建引领加强基层社会治理专题工作会上获悉,市住建局坚持党建引领,采取多项举措,将物业服务融入基层社会治理创新,全面推进我市“红色物业”工作全覆盖。

       该局在前期物业管理工作调研的基础上,进一步着重就“红色物业”服务管理全覆盖工作开展专题调研。结合调研情况,起草了《关于推进“红色物业”服务管理全覆盖工作方案》,有序推进我市“红色物业”全覆盖工作。

       物业的管理服务联系千家万户,关系群众切身利益,关系基层和谐稳定。自去年12月份以来,该局积极推进住宅小区市场化物业管理改革工作。同时,加快成立了孝感市物业管理协会,为物业管理真正向规范化、专业化、精细化发展,提升全市物业整体的服务环境和管理水平提供了保障基础。目前,列入改革的26家市直单位推进改革效果比较明显。

       今年5月,该局对物业服务企业进行了年度考核,开展孝感城区“十佳物业企业”“最美物业人”评选活动,督促物业服务企业全面加强全市物业企业党建工作,推进物业企业党的组织和工作全覆盖。

       下一步,该局将进一步将各项工作落实落细,积极推进物业分类管理,尽快实现各类小区“红色物业”服务管理全覆盖。

 

扫描分享