• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

省住建厅厅长李昌海来孝调研

发表时间:2020-05-22 12:01 [已归档]

5月20日至21日,省住建厅厅长李昌海先后来到孝感城区、孝昌县、大悟县,围绕老旧小区改造、黑臭水体整治、脱贫攻坚农村危房改造进展、乡镇污水处理和中央专项巡视“回头看”反馈意见整改等工作开展调研。副市长叶华参加调研。

在孝感城区,李昌海一行现场查看了万峰苑社区和槐荫公园社区足球场,并详细了解了建成后的使用率和收费等运营管理情况。李昌海指出,要不断完善社区配套设施建设,倡导全民健身,围绕常态化的疫情防控要求,不断提升市民身体素质。随后,李昌海一行来到八里街和园林小区,调研老旧小区改造情况,现场查看了西湖桥黑臭水体治理工程项目。他指出,老旧小区改造和黑臭水体治理是重大的民生工程,民生连着民心,要不断完善城市基础功能和基层社会治理,加快补齐城市环境基础设施短板,提升群众满意度、幸福感。李昌海还调研了住建窗口行政审批服务工作,听取了我市工程建设项目审批制度改革情况汇报,观看了工程建设项目审批管理系统演示,他强调,要积极落实中央和省关于优化营商环境的要求,加强平台数据对接,优化审批流程,切实让数据多跑路,群众少跑路。

李昌海一行还详细听取孝昌和大悟乡镇污水处理厂运作情况介绍,现场查看了孝昌县垃圾焚烧发电厂建设进展。李昌海指出,实施乡镇污水处理治理,是改善农村人居环境、推进美丽乡村建设的重要抓手,关系到广大人民群众的切身利益,要充分发挥乡镇生活污水处理厂的作用,切实提升人居环境质量。

调研期间,李昌海还走进农户家中详细了解危房改造扶贫政策、资金、程序落实情况。李昌海指出,要充分认识加快推进农村危房改造工作的重要意义,切实增强责任意识和担当意识,切实保障群众的住房安全,让群众住上安全房、满意房,提升群众的幸福指数。(记者 郑玉欢  通讯员  虞宇杰)

扫描分享