• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感城区污水处理厂提标改造进入尾声

发表时间:2019-09-26 08:42

为改善城市水环境,提高污水处理质量,我市严格执行国务院”水十条“全面控制污染物排放要求,去年启动孝感城区污水处理厂提标改造工程,总投资约1.3亿元。目前该项目厌氧池、二次提升泵房、加砂高速沉淀池等7个主体工程已全部完成设备安装。

从现场获悉,该项目9月20日以来按计划进入管道切改阶段,待切改完工后,污水处理厂出水水质将由原来的一级B标准提升至一级A。据悉,为保证污水处理厂的正常运行,管道切改工程分两部分进行,先是二期7万吨停止运行,一期7万吨正常运行,待二期管道切改完成正常运行后,再对一期工程进行切改。管道切改中,新建的管道和原有的管道连接采用双面焊接技术,保证管道的焊接质量,管道连接后,新建的厌氧池并入生物池,将提高污水处理标准。

孝感市住建高度重视污水处理厂提标改造工程施工期间多次现场指导督办,并要求施工方和运营方要做好管道切改期间的应急预案,防止发生污染事件并做好隐蔽工程数据和资料的记录工作。目前管道切改工作进展顺利。 罗中锋     

0孝感城区污水处理厂提标改造工程即将完工.jpg

扫描分享

相关阅读