• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

水利部调研我市黑臭水体治理清淤疏浚情况

发表时间:2019-08-07 11:07 [已归档]

8月5日,水利部长江委河湖保护与建安中心处长江小青带领调研组一行5人来孝,就城市黑臭水体治理清淤疏浚情况开展专题调研,省水利厅河湖长处有关领导参加调研。

调研组一行实地查看了孝感城区月湖片区截污综合治理工程、郑阁社区滚子河支河黑臭水体治理等7条黑臭水体治理项目进展情况,并组织召开座谈会,听取了听取了市住建局、市水利和湖泊局有关工作情况汇报,孝南区、市高新区、市生态环境局分别就有关情况进行了汇报。

调研组充分肯定了我市黑臭水体治理工作,认为我市黑臭水体治理工作起步较早,前期工作比较扎实,整治资料较为齐全,取得了较好成效。调研组要求,要加快推进未完成整治项目工程进度,加强黑臭水体整治前后的水质监测和底泥检测,加强清淤疏浚工作,确保按规定时间完成整治任务,达到销号要求。

座谈会后,调研组专家还对我市黑臭水体整治资料进行了查阅并就有关问题进行询问,各单位现场进行答疑,同时调研组要求进一步整理完善整治资料,确保整治工作有账可查,整治工程措施和整治资料同步完善。(沈建钢)

0水利部调研我市黑臭水体治理清淤疏浚情况.jpg

扫描分享

相关阅读